INGREDIENTES:

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2  kgs. de chuchangos ( caracoles)
Unas hojas de hinojo
4 dientes de ajo
Cominos
Pimentón dulce y/o picante (al gusto)
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Gofio
Pastilla de avecrem

PREPARACIÓN:

Lavamos bien los chuchangos y los ponemos en un caldero con bastante gofio y las hojas de hinojo.
Los tenemos así un par de días, repitiendo el paso anterior.
Cuando hayan pasado los dos días, los volvemos a lavar y lo apartamos.
Cogemos un caldero y le añadimos agua y un majado hecho con ajos, sal gorda y cominos, un poco de pimentón y de pimienta, aceite y la pastilla de avecrem.
Cuando rompa a hervir, añadir al caldero solamente los caracoles que se muevan (los vivos), y los muertos, los tiramos.
Guisar una hora o algo más a fuego medio (como siempre todo depende del fuego, la olla, si es express o no…)
Si no espesa la salsa, añadimos un poco de maizena desleída y dar un último hervor.

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