GOFIO, REPOSTERIA

NATILLAS DE GOFIO


INGREDIENTES:

GofioNATILLAS DE GOFIO
Leche
Preparado para natillas
Azúcar
Galletas
Caramelo líquido.

PREPARACIÓN:

Antes que nada escogemos los vasitos o donde vayamos a poner las natillas, y los encaramelamos un poco por los lados y el fondo.
Cogemos la leche (1 litro) y reservamos un poco para que en un bol la mezclemos con el preparado  para natillas (yo puse dos bolsitas). Lo disolvemos bien.
Echamos en un caldero la leche restante, azúcar al gusto,  y  vamos calentándola, removiéndola  y echándole gofio poco a poco, que no queden grumos. Cuando empiece a hervir, le incorporamos la mezcla del bol y seguimos revolviendo hasta que vuelva a hervir y espese un poco.
Cuando esté repartimos entre los vasitos o copas, le echamos galletas desmenuzadas y un poco de caramelo por encima. Dejamos que entibie y para la nevera.

2 comentarios en “NATILLAS DE GOFIO”

  1. Nunca digo que gofio hay que usar, porque hay mucha variedad de ellos. A lo mejor uno de trigo no coge cuerpo tan bien como uno de trigo-millo o de cinco cereales. Tiene que quedar espesito. Un saludo.

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