INGREDIENTES:POTAJE CANARIO DE PAPAS Y HUEVOS

2 kgs. de papas,
1 cebolla,
2 tomates,
2 dientes de ajos,
1 puerro (si quiere)
1 huevo por persona
Perejil, cilantro, pimentón, aceite, azafrán y sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en un caldero las papas peladas y partidas a trozos, junto con la cebolla,los tomates, el puerro y el perejil,todo muy bien picado.
Añadimos un vaso pequeño de aceite, un poquito de azafrán, una rama de cilantro,una cucharadita de pimentón y los ajos majados con sal.
Lo ponemos al fuego removiendo continuamente hasta que los ingredientes se doren un poquito.Es entonces cuando añadimos el agua suficiente para cubrir bien las papas. Una vez que éstas se ablanden, cascamos los huevos y los añadimos al caldo batiendo sólo uno de ellos.
Apagar el fuego cuando veamos que los huevos están listos.
Este potaje recibe varios nombres: de huevo, de papas, caldo verde, de papas, de huevo, etc. También se le pueden añadir otros ingredientes como guisantes, calabacín o bubango, etc, siempre al gusto de cada uno.

 

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  1. Marymar dice:

    Es buenísimo…y en los días de frío, más.Saluditos.

  2. Anonymous dice:

    CON BUBANGOS QUEDA MUY RICO TAMBIEN!! PROBADLO!!

  3. vanessa, dice:

    Yo lo preparo con un buen sofruto y con bubango tambien,le da un toque muy bueno. y si le añadimos un poquito de arroz,el caldo de huevo estara aun mas sabroso. os lo recomiendo. y no por variar deja de ser potaje de huevo,,,

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