INGREDIENTES:

Sardinas en lataCROQUETAS RÁPIDAS DE SARDINAS AL HORNO
Harina
Leche
Huevo
Pan rallado
Nuez moscada
Sal

PREPARACIÓN:

Cogemos la lata de sardinas, la abrimos y la echamos en un caldero con su aceite, y las vamos desmenuzando. A continuación agregamos un poco de harina y vamos removiendo todo con cuidado de no quemarlo. Luego un poco de leche sin dejar de remover y cuando empiece a espesar la bechamel (si necesita un poco de harina le ponemos más), lo salamos y le echamos un poco de nuez moscada al gusto. Seguimos revolviendo y cuando se despegue la masa de los lados y del fondo, la sacamos y la volcamos en una fuente, plato etc., la tapamos con papel film y a la nevera.
Cuando esté fría la masa la sacamos y vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y por el pan rallado, y las reservamos.
Ponemos a precalentar el horno a 170º más o menos (como siempre depende de cada aparato) y las croquetas las ponemos en la bandeja del horno donde previamente le hayamos puesto papel vegetal. Las metemos y dejamos que se vayan haciendo, dándoles la vuelta cuando ya se doren por un lado.
Por supuesto las croquetas que no hayamos utilizado, se pueden congelar, y si no te gustan al horno las puedes freír, o hacerlas al gusto…en vez de sardinas ponerle atún, o si quieres un poco de cebolla, pimiento, etc.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s