INGREDIENTES:

ManzanasMANZANAS ASADAS AL HORNO
Azúcar moreno
Licor, vino, etc.
Canela molida
Azúcar.

PREPARACIÓN:

En primer lugar, lavamos las manzanas y con un cuchillo o un descorazonador, les vamos quitando las semillas y el corazón, dejando la base para poder rellenarlas. Un truco: si vemos que sale todo entero, le cortamos la base y se la volvemos a poner, encajándola bien.
Mientras vamos precalentando el horno, más o menos a 170º según como sea cada uno, mezclamos en un bol el licor, vino o lo que tengamos, azúcar moreno y canela molida. Cogemos una fuente o la misma bandeja, le ponemos papel para hornear, colocamos las manzanas separadas unas de otras, y le vamos echando en los huecos la mezcla anterior. Hay quien le pone almendritas, pasas, etc.
Hornear más o menos veinte minutos y un poco antes abrimos el horno y le echamos un poco de azúcar por encima, apagamos y dejamos que se entibien, y si te gustan frías las metemos en la nevera, regándolas con el jugo que han soltado.
Sírvelas solas o con un poco de helado, u otra cosa.

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