INGREDIENTES:

PolloPOLLO EN SALMOREJO
Ajos
Vino blanco
Agua
Laurel
Pimienta
Aceite
Vinagre
Sal
Pimentón dulce
Tomillo
Romero

PREPARACIÓN:

Cogemos los muslos de pollo la víspera o un par de días antes y lo ponemos en un recipiente. Echamos en un almiré (o mortero) los ajos partidos, sal, pimentón y la pimienta (al gusto). Majamos, y le añadimos un chorro de aceite, y un poco de vinagre. Revolvemos bien. Si queda la pasta espesa, le añadimos un pelín de agua.
Este majado, se lo echamos por encima a los pollos, y le damos vuelta para impregnarlos por ambos lados. Seguidamente, le echamos el tomillo, laurel, el romero y el vino blanco.
Lo tapamos y lo introducimos en la nevera.
Sacamos el pollo, y lo vamos friendo en un sartén, con un poco de aceite y reservamos.
Cuando estén fritos los metemos en un caldero con las tres cuartas partes del majado y un poco de agua, hasta más o menos que le llegue hasta la mitad. Dejamos que se guise bien, y si es necesario, les damos vuelta a los pollos para que se guisen por ambos lados.
Este plato se puede acompañar con papas guisadas, arrugadas, etc.

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