INGREDIENTES:

1/2  kilo de pollo en trozos  consomé de pollo
3 apios
1 zanahoria
1 cebolla
1 huevo
1 cucharadita y media de sal

PREPARACIÓN:

Cortar la cebolla, el apio y la zanahoria en trozos.
En una olla colocamos el pollo, agua, cebolla, apio, zanahoria y sal. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar cocinar por espacio de cincuenta minuto (dependiendo del fuego, claro está)
Retirar el pollo y los vegetales, y con una cuchara retiramos la grasa en la superficie.
Para clarificar el consomé, cascar el huevo, separar la clara de la yema, conservando el cascarón. Desechar la yema. En una taza mezclar la clara y un cuarto de taza de agua. Esta mezcla la agregamos al caldo hirviendo y dejamos hervir dos a tres minutos, removiéndolo de rato en rato. Lo retiramos del calor y dejamos reposarlo cinco minutos. Seguidamente colarlo con un colador de paño para quitarle todas las partículas.
Se desmenuza el pollo quitándole los huesos y se echa al consomé al igual los vegetales. Hay quien lo sirve con una hojita de hierbahuerto. También si se quiere, no hace falta echarle la clara.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s