INGREDIENTES:
8 Yemas de huevo
200 grs. de azúcar
400 cc. de agua
Opcional:
Canela en rama
Piel de limón
PREPARACIÓN:
Para preparar el almíbar, vertemos el azúcar, la canela en rama, un trocito de piel de limón y el agua (el doble de la media de azúcar) en el caldero. Se pone a fuego lento y se le va dando vueltas hasta que el azúcar se disuelva bien, y quede a punto de hebra.
Se deja enfriar, se quita la canela y el limón, y se va mezclando con las yemas de huevo poco a poco, que ya han sido batidas, removiendo hasta que se mezclen bien. Se pone «al baño María» hasta que espese o en fuego bajito.
Lo vertemos en copas, dejamos que repose y lo metemos en la nevera. Servir con nata, un poco de gofio por encima, etc.
Publicado por MARYMAR
En primer lugar, tengo que decir que soy Chicharrera, o sea, nací en Santa Cruz de Tenerife. Aunque el amor a la cocina viene de familia, hace catorce años que decidí comenzar en este mundillo, viendo que habían pocos grupos o ninguno en una red social que empezaba a despuntar. Empezó llamándose sólo Recetas Canarias, y se amplió a "Y lo que surja", porque no sólo cocinamos recetas de aquí, sino de otras partes y de lo que cualquiera que surja en ese momento con los ingredientes de que disponemos. Aprovecho para disculparme, ya que hemos tenido un parón debido a motivos de salud, y volvemos a la carga, ofreciéndote nuevas recetas. Gracias por estar ahí, siempre. Saludos, y nos vemos.
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Me gustaria que te pases por mi blog y recojas tu regalito.Un abrazo, Isabel
Gracias Isabel por acordarte de mí…Tira siempre para adelante, que hay mucha gente que te sigue tambien..Te mando muuchos besos…Marymar.
Ya estás entre mi lista de blogs preferidos…Besos.