Ésta es otra receta que me dieron ellas (mi abuela y mi madre)…Son riquísimas. Las cantidades de la otra y ésta son al ojo, porque así lo hacían. Lo tenían todo calculado.

INGREDIENTES:

CalabazaTORTAS DE CALABAZA
Sal
Leche
Huevos (2 ó 3)
Anís en grano o matalahúva
Canela molida
Almendras
Pasas
Azúcar
Harina
Levadura
Cáscara de limón

PREPARACIÓN:

La calabaza la pelamos, la ponemos a guisar con un poco de sal, y cuando esté la escurrimos bien, la escachamos y le añadimos la leche, los huevos, los granos de anís, la canela molida, las almendras, las pasas, el azúcar y la harina y un poco de levadura.
Cogemos la sartén, le añadimos el aceite y la cáscara de limón, y cuando esté frita la quitamos.
Vamos cogiendo a cucharadas la masa (ni muy espesa ni muy clara), las freímos y las ponemos a escurrir.
Cuando estén bien escurridas les echamos azúcar glass por encima…y otra vez a engordar.

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  1. maria dice:

    uuuyyss que pinta maas ricaa de torrijas!! me encanta las he echo de calabaza pero nunca asi..así que aprobaar!!y a engodar jeje

  2. Miguel dice:

    la receta esta muy bien y la conosco pero no se las cantidades y ustedes tampoco las ponen es ua pena por que las he probdado y son muy ricas

    • ashley4181 dice:

      Nunca pongo cantidades porque siempre hago la cocina a ojo, y nunca queda igual aunque le diga lo que lleva. El otro día, compré una harina que no había comprado nunca para hacer una receta que la he hecho ya miles de veces, y era harina de trigo, igual que las demás…pues casi acabo el paquete porque no había manera de hacerlo.
      Con ésto le quiero decir que ningún producto es igual, y si pongo cantidades y si le falla…
      Esta receta de todas formas, lo dice…que no debe quedar ni ligera ni espesa la masa. Si está espesa, se le echa más leche y si está líquida, más harina. Un saludo.

  3. Pino dice:

    Buenas dias quisieras saber si la almendras lo pongo molida o trocisto pequeño para torta de calabaza, y las pasas lo pongo entera?

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