INGREDIENTES:
Queso fresco o semicurado
Mojo rojo
Mojo verde
PREPARACIÓN:
Se pone a asar en una sartén el queso fresco o semicurado, preferiblemente de las islas, de medio centímetro de grueso. Cuando veamos que esté un poco dorado por ambas caras, lo ponemos en un plato y se le echa el mojo.
Se le puede poner mojo rojo, verde, o los dos. También se puede servir el queso sólo y los mojos aparte…en fin, al gusto.
Puede encontrar la receta de los mojos en:
MOJO ROJO: https://recetasdecanarias.wordpress.com/2010/08/28/mojo-rojo/
MOJO VERDE: https://recetasdecanarias.wordpress.com/2010/08/28/mojo-verde/
Publicado por MARYMAR
En primer lugar, tengo que decir que soy Chicharrera, o sea, nací en Santa Cruz de Tenerife. Aunque el amor a la cocina viene de familia, hace catorce años que decidí comenzar en este mundillo, viendo que habían pocos grupos o ninguno en una red social que empezaba a despuntar. Empezó llamándose sólo Recetas Canarias, y se amplió a "Y lo que surja", porque no sólo cocinamos recetas de aquí, sino de otras partes y de lo que cualquiera que surja en ese momento con los ingredientes de que disponemos. Aprovecho para disculparme, ya que hemos tenido un parón debido a motivos de salud, y volvemos a la carga, ofreciéndote nuevas recetas. Gracias por estar ahí, siempre. Saludos, y nos vemos.
Ver todas las entradas de MARYMAR
Acabo de encontrarme con tu blog y me encanta!!!!Tengo una duda para el queso asado ¿qué tipode queso se utiliza?
Puedes usar cualquiera, pero siempre mejor que sea de cabra, que resiste más el calor, y si es semicurado, mejor. Ya, si lo encuentras ahumado, pues te quedará riquísimo. Pero ten cuidado al asarlo, siempre fuego bajo y no lo dejes mucho tiempo sino casi vuelta y vuelta.
gracias ,pero siempre he tenido dudas sobre el queso para asar,no puedo tener el queso canario aqui ,puedo puedo conseguir alguno muy parecido de textura pero no de sabor jaaa como el palmero o de lanzarote o gomero del duro que me gusta para hacer almogrote un saludo Montse