INGREDIENTES:
Queso curado
Pimientas piconas o palmeras
Ajos
Aceite de oliva
Sal
Pimentón.
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo es coger el queso curado, y lo rallamos o lo partimos en trozos muy pequeños. Reservamos.
Luego en un mortero majamos las pimientas (sin granillas), los ajos en trocitos, sal al gusto y un poco de pimentón.
Seguidamente echamos el queso y el majado en una batidora y le añadimos un poco de aceite de oliva. Dejamos que se mezcle bien hasta formar una pasta espesa. Si queremos que salga más líquida para acompañar a algunos platos, le añadimos más aceite.
Se guarda luego en un envase y en la nevera. Sirve para untarlo en el pan, tostadas, etc.
Esta receta se puede hacer de diferentes maneras, ya que hay personas que le echan tomates, o no ponen pimienta (para que no salgo picantón)…Eso ya es el gusto de cada uno.
Adoro el queso, jejejeje. A esto me tienes que invitar un día…