INGREDIENTES:

Garbanzos                           OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Carne de vaca, de pollo.
Papas
Ajos
Cebolla
Pimiento
Tomate
Zanahorias
Perejil
Vino blanco
Caldo o bien agua
Pimentón, pimienta
Laurel y tomillo
Clavo
Aceite, sal

PREPARACIÓN:

Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
Al día siguiente, se lavan y se ponen a guisar en un caldero con la carne, la sal y agua. Una vez guisado se escurre todo y se desmenuza la carne para luego freírla junto con los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva.
Se hace una friturita aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el tomate, el perejil  y los ajos, todo picado  y se le añade la pimienta y los clavos (como siempre al gusto, si no quiere ponerle pimienta pues no lo haga, o clavo también).
Una vez pochada la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo (o agua si no se tiene). Después,  se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego. Se fríen las papas en dados y se mezcla todo.
Dejamos que repose antes de servir.

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Un comentario »

  1. Pepe dice:

    Con variantes, en muchas partes de España se hace este plato, al día siguiente de un buen cocido y con las sobras del mismo.Un buen plato para empezar tu blog. Como ves, ya me he hecho seguidor. Me gustaría ver tu foto entre los seguidores del mío. Un beso…

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